首页 | 组织机构 | 学术交流 | 学科建设 | 科研工作 | 研究生培养 | 工会工作 
通知公告                       more
校内链接
· 学校首页
· 党群系统
· 行政系统
· 教学系统
· 科研管理系统
· 教务管理系统
· 图书馆
校外链接
· 中国高校人文社会科学信息网
· 中国教育和科研计算机网
· 中央财大中国经济与管理研究院
· 江西财大会计发展研究中心
· 上海财经大学财经研究所
· 西南财大宏观经济研究中心
· 东北财大经济与社会发展研究院
· 徐州师范大学淮海发展研究院
当前位置: 首页>>工会工作>>正文

 

研究院分工会举办“中原大文化与文化强省”学术沙龙
2011-11-25 00:00 研究院   (点击: )

2011年11月23日上午,由研究院分工会举办的“中原大文化与文化强省”学术沙龙活动在1号楼四楼会议室举行。校工会副主席徐朝钦出席并致词,部分分工会主席、教师代表及特邀专家、研究院全体人员、思想政治教育等专业的研究生40多人参加了讨论。

此次学术沙龙由研究院直属党支部书记、分工会主席朱金瑞教授主持,研究院产业经济研究所副所长刘美平教授从梳理当前中国文化领域存在的问题开始,分析了党和政府对文化价值的认识、中国文化的特质及近代落后西方的文化原因,并着重从产业经济学的视野阐述了中原大文化的内涵及大力发展中原文化产业的八条举措。研究院副院长陈相成、朱新涛,法学研究院常务副院长程政举、《经济经纬》编辑部编辑吴玉川等分别从不同的学科视角对中原大文化的脉胳、内蕴及弘扬的机制和方法等提出自己的看法。会场气氛热烈、讨论问题深刻,大家各抒己解。

校工会副主席赵传新在总结发言中用“选题好”、“组织好”、“效果好”、“有新意”,对此次活动给予了高度评价。并希望,像这样有广度、有深度、有效果又适合我们大学工会特色的活动坚持开展下去。

打印    收藏
关闭窗口