首页 | 组织机构 | 学术交流 | 学科建设 | 科研工作 | 研究生培养 | 工会工作 
通知公告                       more
校内链接
· 学校首页
· 党群系统
· 行政系统
· 教学系统
· 科研管理系统
· 教务管理系统
· 图书馆
校外链接
· 中国高校人文社会科学信息网
· 中国教育和科研计算机网
· 中央财大中国经济与管理研究院
· 江西财大会计发展研究中心
· 上海财经大学财经研究所
· 西南财大宏观经济研究中心
· 东北财大经济与社会发展研究院
· 徐州师范大学淮海发展研究院
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 

清华大学蔡继明教授到校演讲
2012-09-21 15:52 研究院   (点击: )

 

    9月19日,受研究院邀请,清华大学蔡继明教授莅临我校以“中国土地制度改革顶层设计”为题作了精彩报告。蔡教授是中国土地制度改革论战中代表性的经济学家,有很多独特的见解引起各方关注和争论。研究院常务副院长樊明博士主持了报告会。樊明博士强调,学术研究应体现百花争鸣,研究院将来还将继续邀请不同学术主张的学者来校做学术演讲。

    值得一提的是,报告会吸引很多同学前来参加。不少同学站着或坐在报告厅的台阶上听完了报告会,不少晚来的同学站在门口听完了报告会。报告会结束后就有同学问,下一次报告在什么时候?

    樊明博士问现场听众,请自己选择来听报告会的同学举手?绝大多数同学举起了手,有的甚至举起双手。樊明博士认为,这场报告会是一个值得关注的开始。他说,我有一个梦想:将来在这个校园中,会经常不断地有各种各样的学术报告会,不同学术观点百花争鸣。同学们看到海报后选择自己喜欢的报告。每个报告会都像今天这样,气氛热烈,同学们争先恐后提问和学术名师做近距离沟通,于是同学们在一个有着浓厚学术氛围的大学中度过了四年。报告会将来会是很多同学大学生活难以忘怀的记忆。到那时,我们离学术兴校就大大地前进了一步。

打印    收藏
关闭窗口