社会科学文献出版社谢寿光教授应邀来我校作学术报告
2013-09-18 15:47 研究院   (点击: )

2013年9月16日晚,受研究院邀请,中国社会科学院社会科学文献出版社社长谢寿光教授莅临我校以“数字时代的阅读”为题作了精彩报告。报告会由研究院和社会学系共同举办,研究院常务副院长樊明博士主持了报告会。

报告会前,谢教授同研究院、社会学系部分教师及部分本科生、研究生在团委会议室进行了座谈,就“人文社会科学成果价值实现的最佳路径”等方面同在座师生进行了深入的探讨交流。

报告会上,教授从“为什么要阅读”、“阅读什么”、“怎么阅读”等三个方面对数字时代的阅读进行了详细阐述。谢教授的报告图文并茂,生动有趣,得到了在座师生的阵阵掌声。互动环节,谢教授认真解答了在座师生所提出的问题。研究院常务副院长樊明博士作了总结发言。

今后,研究院还将继续邀请不同学术主张的学者来校做学术演讲,给广大师生分享最前沿的研究成果,进而拓宽知识面,增强社会责任感。