研究院副院长程政举参加“全国中小城市社会治安管控模式高层论坛”考察研讨活动
2011-06-05 00:00 研究院   (点击: )

6月2日至4日研究院副院长程政举参加了在河南省永城市召开的“全国中小城市社会治安管控模式高层论坛”考察研讨活动。2009年8月以来,永城市公安局积极实施“整体作战法”、构筑动态防控体系、完善信息警务新机制,大力推进公安机关社会管理创新,牢牢掌握了公安工作的主动权,有效提升了群众安全感和满意度,在社会管理创新及社会治安管控方面走出了一条新路,取得了显著社会成效,引起了国内犯罪学领域专家的关注。中央政法委、司法部预防犯罪研究所、中国政法大学青少年犯罪与少年司法研究中心、中国人民公安大学、华东政法大学、省政法委综治办、河南警察学院等单位对永城市公安局的动态防控体系、信息警务、流动人口管理、群体事件处置、警民关系等进行了调查,并对永城公安局在社会治安管控方面取得的成绩给予了积极肯定。程政举副院长结合调研情况,对永城文化历史传统对社会治安管理的影响以及公安队伍建设和警察职业道德等问题发表了自己的意见,并在会后接受聘请为永城市公安局高层智库首席专家。