信阳师范学院副院长李义凡教授应邀到我校讲学
2010-12-15 00:00 研究院   (点击: )

应校研究院和思政部的邀请,12月11日下午,信阳师范学院副院长、博士、李义凡教授在文北校区为我校部分师生作了“硕士学位论文写作的基本原则、要求和方法”的专题讲座。思政部部分教师、思想政治教育专业和伦理学专业的全体研究生聆听了报告。此次报告会由思想政治教育研究所所长朱金瑞教授主持。

李义凡教授从“研究生应培养哪些基本素质、能力”和“学位论文写作的基本原则和要求”两方面,以今年毕业研究生论文写作中存在的问题为例,结合自己多年的研究体会,着力分析了学位论文写作中的从选题选取到文章结构、从论证方式到语言表述等的基本原则和操作技巧,并对论文摘要、研究状况、研究方法、创新点、结语等的写作进行了具体的指导。

李教授讲解紧密结合研究生同学的写作实际,深入浅出,使在座师生受益匪浅。