首页 | 组织机构 | 学术交流 | 学科建设 | 科研工作 | 研究生培养 | 工会工作 
通知公告                       more
校内链接
· 学校首页
· 党群系统
· 行政系统
· 教学系统
· 科研管理系统
· 教务管理系统
· 图书馆
校外链接
· 中国高校人文社会科学信息网
· 中国教育和科研计算机网
· 中央财大中国经济与管理研究院
· 江西财大会计发展研究中心
· 上海财经大学财经研究所
· 西南财大宏观经济研究中心
· 东北财大经济与社会发展研究院
· 徐州师范大学淮海发展研究院
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 

方润生教授参加全国成组技术高层学术研讨会并做报告
2013-09-22 00:00 研究院   (点击: )

2013年9月14-15日,中国机械工程学会成组技术分会在大连举办了2013年成组技术高层学术研讨会,我校特聘教授方润生应邀参会并做了题为《成组技术创新:内涵扩展与方法应用》的学术报告。

本次会议由大连理工大学承办,大连理工大学校长申长雨院士参加会议并致辞。来自浙江大学、西安交通大学、北京理工大学、北京邮电大学、西北工业大学、西安理工大学、南京航空航天大学、天津工业大学、山东大学、太原科技大学等高校,以及中国机械工程研究总院、中国标准化研究院、深圳世贸组织事务中心、北京数码大方科技有限公司、济南第一和第二机床集团、烟台路通精密铝业有限公司等机构和企业50多位专家参加了研讨会。会议围绕成组技术的发展以及与相关科学技术的融合等问题进行了交流。

    成组技术是上个世纪60年代引入我国的生产管理技术,引入后在我国机械制造业企业得到广泛的应用。中国机械工程学会是目前我国规模最大、学科覆盖面最广的全国性学术组织,现任理事长为中国工程院院长周济院士。中国机械工程学会成组技术分会现任主任委员为申长雨院士

打印    收藏
关闭窗口