中央党校经济学部教授徐祥临应邀来我校作学术报告
2013-06-07 00:00 研究院   (点击: )

2013年6月6日晚,受研究院邀请,中央党校经济学部徐祥临教授莅临我校以“创新二元经济结构理论 跨越中等收入陷阱”为题作了精彩报告。研究院常务副院长樊明博士主持了报告会。报告会由研究院和工程管理与房地产学院共同举办。

报告会前,徐教授同工程管理与房地产学院部分教师及研究生在学院会议室进行了座谈,就“三农问题”等方面进行了深入的探讨交流。

报告会上,教授指出了传统二元经济结构理论的贡献及缺陷,提出新综合二元经济结构理论的基本框架,并详细阐述了我国跨越中等收入陷阱的基本路径。徐教授的报告图文并茂,生动有趣,得到了在座师生的阵阵掌声。互动环节,徐教授认真解答了师生所提出的问题,并同部分学生进行了合影留念。工程管理与房地产学院院长关付新作了总结发言。

今后,研究院还将继续邀请不同学术主张的学者来校做学术演讲,给广大师生分享最前沿的研究成果,进而拓宽知识面,增强社会责任感。