朱金瑞教授应邀参加 “伦理学理论与实践”学术研讨会
2011-11-12 00:00 研究院   (点击: )

2011年11月10日,由中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主办的“‘伦理学理论与实践学术研讨’暨庆祝中国人民大学伦理学教研室成立五十周年”大会在中国人民大学举行。来自清华大学、北京大学、中国社会科学院、东南大学、湖南师范大学等单位的40多位老中青三代专家学者参加了会议。围绕新中国伦理学理论的研究与发展、马克思主义伦理学中国化发展、中西伦理思想资源与当代中国伦理学发展及社会主义市场经济道德体系建设等问题,与位学者进行了深入的讨论。我校研究院直属党支部书记、思想政治教育研究所所长朱金瑞教授应邀参加,并在会上作了《新中国成立以来中国共产党人对公民道德建设的探索及经验启示》的发言。