朱金瑞教授应邀参加“经济伦理与提升中国经济竞争力”高层学术对话
2011-10-28 00:00 研究院   (点击: )

2011年10月23―25日,由中国社会科学杂志社与南京师范大学联合举办的“经济伦理与提升中国经济竞争力”高层学术对话在南京举行,来自清华大学、中国人民大学、湖南师范大学、华中师范大学、《光明日报》等单位的12位专家学者参加了会议。围绕经济伦理与企业核心竞争力、信任危机的伦理审视、文化发展与经济伦理学的学术使命等问题,与位学者进行了深入的探讨。我校研究院直属党支部书记、思想政治教育研究所所长朱金瑞教授应邀参加,并在会上作了《经济发展方式转变中经济伦理的价值分析――以河南省为例》的发言。针对学者们提出的红旗渠精神在经济方式转变、中原经济区建设中的价值等问题,朱教授作了系统的阐释。