朱金瑞教授参加“当代红旗渠精神理论研讨会”
2011-10-21 00:00 研究院   (点击: )

10月19日,由河南省社会科学院主办的“当代红旗渠精神理论研讨会”在郑州举行,来自郑州大学、河南大学、省委党校等高校及省社科院等科研机构的20多位专家学者,围绕当代红旗渠精神的时代内涵、当代价值与意义、当代红旗渠精神与中原经济区建设、如何弘扬当代红旗渠精神等方面的问题展开了深入研讨。我校研究院直属党支部书记、思想政治教育研究所所长朱金瑞教授应邀参加,并作了《弘扬红旗渠精神,不断提升国民道德文明素质》的大会发言。朱教授认为:“红旗渠精神不仅业已融入了林州人的血液,成为林州的区域文化性格,而且成为我们时代的精神甚至中华民族精神的重要组织部分。”在当今世界大发展大变革大调整时期,在政府制度设计和执政行为中体现红旗渠精神、在坚持发展中推进红旗渠精神、用丰富多彩的实践活动进一步内化红旗渠精神,对培养高度的文化自觉和文化自信、提高全民族的文明素质不可或缺。朱教授发言被新华网、《中国日报》网、大河网、《河南日报》理论版等多家媒体刊发或转载。