李新安教授接受河南人民广播电台“中原经济区建设”专访
2011-06-12 00:00 研究院   (点击: )

6月11日,李新安教授接受河南人民广播电台关于“中原经济区建设各省辖市发展思路”采访。李教授指出中原经济区建设“十八谈”是思想解放大讨论的创新形式,“十八谈”,就是让每个省辖市都谈自己的思考,都谈自己的方法,其目的、途径都很明确,目的就是推动中原经济区建设,其意义在于两个方面:一是学习中原经济区建设纲要的精髓和实质;二是各地通过“谈”,来理清思路、在全省统一思想、达成共识。并联系濮阳、焦作、济源的实际经济发展情况,对中原经济区建设后续发展提出三点建议:

一要居高思考,要树立远大眼光。各省辖市要为各自定一个正确的标杆,以看到更大的发展空间,找到更多的发展思路。二要牢固树立开放意识、创新观念。以主动的姿态对接世界,以开放的视野谋求发展,以创新的举措推动加快发展。三要把加快发展作为转变领导方式的落脚点。转变领导方式不是最终目的,最终目的是为了促进发展。