当前位置: 首页>>组织机构>>正文

全球化与中部经济发展研究所
2009-10-15 11:21 研究院   (点击: )

河南财经政法大学全球化与中部经济发展研究所的主要职能是以服务河南经济建设为宗旨,研究开放经济条件下我省及我国中部地区经济发展的理论问题和热点、难点问题,并进行相应的科研与咨询工作。

现任副所长李新安,1967年5月生,教授、博士、硕士生导师,国家社科基金项目成果通讯鉴定专家、国家南水北调工程专家、河南省优秀青年社科专家、省级骨干教师、省教育厅学术技术带头人、河南省高校科技创新人才(自然科学领域)。

本所研究人员以河南财经政法大学研究力量为主,并聘请了一批在该领域有影响的外部专家加盟,形成了在知识结构、专业结构、年龄结构等方面都较为合理的研究队伍。现有专职研究人员4人,兼职研究人员7人,其中教授6人,副教授3人,均具有博士或硕士学位。本所的主要研究方向为开放经济及区域一体化、中部崛起实现机理与政策、中部企业成长性研究等。

近年来,本所研究人员共出版学术性著作近20部,主持和参与完成国家社科基金项目、国家软科学计划项目4项,主持省部级项目20余项,在《经济学动态》、《经济管理》等核心期刊上发表论文100余篇,10余篇英文论文被国际数据库EI、ISTP或ISHHP检索。曾获河南省“五个一工程”奖、中国科学技术协会“全国优秀成果一等奖”。